architecture

architecture

悬吊训练

作者:溪月谷 |发布时间:2017-09-15|浏览量:962

英文名称:sling exercise training,简写S-E-T
S-E-T:sling exercise training又名悬吊训练,起源于挪威,是近年来新兴的一种力量训练、肌肉功能性康复方法。S-E-T悬吊运动训练是一种运动感觉的综合训练系统,强调在不平稳状态下进行运动,可加强中央躯干肌肉、髋部深层肌肉力量,提高身体在运动中的平衡、控制能力和稳定状态。
S-E-T包括诊断和治疗系统。
1诊断系统的核心是弱链测试。首先在闭链运动中接受测查,负荷逐渐增大直至不能正确做动作或者感到疼痛为止。如果发生上述这种情况或者左右两侧的负荷量有明显差别时,说明存在一个或多个“薄弱环节”。用开链运动检测各块肌肉以确定薄弱处。涉及肌肉耐力的测定,则是通过不断增加开链和闭链运动的负荷来实现的。
2治疗系统包括如下部分:肌肉放松训练、关节活动度训练、牵引、关节稳定性训练、感觉运动的协调训练、肌肉势能训练等。

女性进入妊娠之后,由于身体负重的改变,脊柱以及一些关节会出现适应性的调整,在产后会出现韧带的松弛,肌力的降低,脊柱形状的改变等问题,因此我们应用SET系统来检测出现问题的部位,加强弱链部分,增加核心肌肉的稳定性,从而改善产后腰痛,关节痛等问题,使产妇更快回到产前的健康状态。