architecture

architecture

女宝宝臀部护理

作者:溪月谷 |发布时间:2017-09-15|浏览量:951

1、解开:解开纸尿裤,擦去肛门周围残余的粪便,用湿巾纸或洁净的温湿毛巾擦洗小肚子各处,直至脐部。
2、擦拭:用一块干净的湿巾擦洗宝宝大腿根部所有皮肤褶皱,由上向下、由内向外擦。
3、清洗:举起宝宝的双腿,并把你的一只手指置于她双踝之间。接下来清洁其外阴部,注意由前往后擦洗,防止肛门内的细菌进入阴道和尿道。用干净的湿巾纸清洁肛门,然后是屁股及大腿,向里洗至肛门处。
4、护理:妈妈擦干双手,用纸巾抹干宝宝的小屁屁。如果宝宝患有红屁股,可以先让她光着屁股玩一会儿,使小屁屁干透,并在外阴部四周、阴唇及肛门,臀部等处擦上护臀膏。
温馨提示:女宝宝一般不建议用爽身粉。女性的盆腔与外界是相通的,外界环境中的粉尘、颗粒都能通过外阴、阴道、宫颈、宫腔、开放的输卵管进入到腹腔,并附着在卵巢的表面,这会刺激卵巢上皮细胞的增生,进而诱发卵巢癌。