architecture

architecture

七个宝,三个妈?

作者:溪月谷 |发布时间:2021-12-20|浏览量:365

      随着医学技术的提高,双胎宝妈的人数逐年上升。一次生两个,已经成为部分宝妈的选择。由于双胎妊娠容易发生早产、出生缺陷甚至流产,因此双胎宝妈们对自己怀孕时的任何情况都非常关注。小谷在这里向宝妈们简单回答一下几个常见的问题吧。

 

1

听说孕激素可以预防双胎妊娠早产的发生?

----是不能的。无论是阴道给药或是肌内注射均不能改变早产的结局

 

 

2

卧床休息可以减少双胎妊娠早产的发生吗?

---并没有证据表明卧床休息可以减少双胎妊娠早产的发生。

 

 

 

3

双胎妊娠最好选择剖宫产吗?

---分娩方式的选择是多个因素综合判断的结果,目前并没有足够的证据支持剖宫产优于阴道分娩。建议多听取医生的意见,共同制定适合自己的分娩方式。

 

 

4

 

宫缩抑制剂和子宫颈环扎术可以预防双胎妊娠早产的发生吗?

---宫缩抑制剂可以在较短时期内延长孕周,但无证据表明子宫颈环扎术可以避免双胎妊娠早产的发生,子宫颈短的产妇即使完成了子宫颈环扎术也仍具有较大的早产风险

 

\"微信图片_20211220095806.jpg\"

 

早产儿因身体各方面发育不是完全健全,易发生多种疾病。小谷在这里做几个简单的举例。

新生儿窒息
是指胎儿因缺氧发生宫内窘迫或娩出过程中引起的呼吸、循环障碍,以致生后1分钟内无自主呼吸或未能建立规律性呼吸,而导致低氧血症和混合性酸中毒,是新生儿伤残和死亡的重要原因之一。
新生儿寒冷损伤综合征
简称新生儿冷伤,主要由受寒引起,其临床特征是低体温和多器官功能损伤。早产儿由于能量贮备少,产热不足等原因容易引起该症。本病多发生在冬、春寒冷季节,发病初期表现为体温降低、吮乳差或拒乳、哭声弱等症状。
新生儿坏死性小肠结肠炎
是围生期的多种致病因素导致的肠道疾病,多在出生后2周内发病,常见于未成熟儿。临床上以腹胀、呕吐、便血为主要表现。本病多发生于人工喂养的早产儿。

因此,早产儿的专业护理是非常重要的!早产儿不仅需要给予更多的监护,突发情况的专业处理也是必不可少的。在盛京医院溪月谷产后康复中心,我们会对早产宝宝进行一天多次的体温、黄疸监测和基础护理在早产宝宝入住前3天,宝宝吃奶时我们还会对其进行血氧监测哦!

 

 

 

 “专业的技术水平+严格训练的护理团队”,让越来越多的双胎宝妈宝爸选择了盛京医院溪月谷产后康复中心。她们的选择与肯定让我们更加坚守“打造专业服务”的理念!